Scholarship

Leave a comment

March 22, 2011 by Aisyah H. Zaelani

Finally the good news!

Udah semingguan kemaren nunggu kabar yang super ngegantung soal beasiswa gw. Akhirnya siang ini confirm juga walau ada mis-komunikasi. Mestinya hari ini gw udah mulai kelas.

Sekitar sebulan lalu, gw emang lagi cari-cari info S2 yang mau gw sesuaikan dengan refleksi karir gw 5 tahun ke depan (ciyeh, aposeh). Gw pengen banget terjun jadi expertise di digital marketing. Apalagi dengan era maraknya orang gila di social media sekarang ini, keliatan lah ya digital marketing ke depannya bakal jadi andalan bisnis/perusahaan/pribadi.

Selain mau ahli di digital marketing, gw juga agak gila soal copywriting. Gila di sini bukan maksudnya gw udah expert. Tapi passion gw gede. Gw suka nulis, tapi ngga kepengen-kepengen atau ngebet jadi jurnalis gitu. Walaupun sempet mengkhayal mau (sok) studi di Amerika sana untuk S2 jurnalistik.

Setelah pencarian jurusan-jurusan yang pada ngga sreg di hati, akhirnya terpikir kenapa gw ngga cari jurusan atau bidang kerja yang bisa nyatuin passion gw di marketing dan nulis.. Jadilah “copywriting”. Berhubung gw juga antusias banget kalo liat iklan-iklan kece dengan script menarik dan ngga mureh. Cenderung seneng maki-maki iklan absurd sih sebenernya.

Akhirnya liat-liat jurusan di S2 Binus Business School, padahal ngga interest tadinya untuk kuliah di sini, secara S1 gw di sini cyinn. Tapi apa mau dikata, ternyata jodoh ngga kemana 🙂

Pas baca kurikulum (courses) yang ditawarin di jurusan ini gw antusias, menggeliat, gegap gempita, meledak-ledak, pengen banget jurusan ini!! Digital marketing dan copywriting bakal dibahas di jurusan ini. Seneng maksimal!!

Mulailah kalkulasi soal budget. Walaupun terhitung lumayan murah dan cepet lulus, tetep aja kalo duit gw sendiri mah berat. Belom sanggup. Maka gw coba “submit proposal” ke orang tua gw, yang berakhir pada ditolaknya secara mentah-mentah proposal impian gw itu. Jadi gw bertekad cari info jalur beasiswa.

Setelah datang dan ngobrol dengan mbak-mbak marketing di Binus Business School, JWC Senayan, ternyata ada jalur beasiswa, full pula! Makin semangat nanya-nanya. Ternyata kalau syarat-syarat beasiswa terpenuhi dan lolos interview sana sini, gw akan direkrut untuk posisi Research Assistant di Binus. Jadi kerja pagi sampe sore, malem kuliah.

Emang kerjanya ngga digaji. Itung-itung gaji gw buat bayar kuliah. Tapi lumayan fasilitasnya. Dapet makan sehari 2 kali trus buku-buku pinjem di perpustakaan aja bebas. Secara gw ngga suka baca buku apalagi beli. Mahal. Gw masih ngga terima kenyataan kalo mau pinter itu harus mahal. Dan terima kasih buat BBS yang udah bantu gw untuk menyanggah hal tersebut *kecup mesra*.

Jadi jurusan yang gw ambil itu namanya Creative Marketing. Degree nya sih MM. Tapi yang penting yang emang gw kejar ya kurikulumnya itu. So, hopefully dengan diterimanya beasiswa gw yang gw perjuangkan setengah mati ini dengan berbagai hal yang siap gw korbankan, hal ini bisa menjadi titik penentuan masa depan gw.

🙂

Binus Business School

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Aisyah Hamid

Pages

Blog Stats

  • 2,349 hits
%d bloggers like this: